SITUATION ET ENJEU
Le projet se situe à Rennes et consiste en la rénovation et l’extension d’une maison de ville.

PROJET 
Au RDC, une ancienne véranda est remplacée par un volume cubique offrant une grande baie vitrée toute hauteur. Le séjour bénéficie également de trois puits de lumière zénithaux. On crée ainsi un espace généreux associant cuisine, salle à manger et séjour et ouvrant largement sur une terrasse et le jardin, sans vis-à-vis et orienté sud-ouest.

Le RDC offre également un bureau – chambre d’appoint ouvrant sur le jardin ainsi qu’une salle de bain et un wc. A l’étage, la cage d’escalier et la salle de bain principale sont reprises.

MATÉRIAUX ET VOLUMÉTRIE
La façade extérieure de l’extension propose un bardage vertical bois et une toiture en zinc. Une terrasse et un escalier bois viennent relier le jardin au séjour.

DATE DE RÉCEPTION

Automne 2015

SURFACE

Restructuration : 81 m2
Extension : 9 m2

BUDGET GLOBAL

Non communiqué

LE PROJET EN IMAGES

LES ACTUALITÉS DU CHANTIER